¿Por qué los buitres no enferman con la carroña? (Biología)


Siempre me pregunté por qué los seres humanos hemos de comer las cosas en perfecto estado y algunos animales no tienen ese problema,es más se alimentan de cualquier cosa sin que les siente mal.Pues bien,he aquí la respuesta. Como todos sabeis los buitres y otras criaturas carroñeras aguantan practicamente todo.Esto es porque sus jugos gástricos ácidos extremadamente potentes achicharran casi cualquier bacteria,virus o parásito que pueda aparecer.Algunos incluso poseen enzimas específicas que degradan las toxinas botulínicas(los venenos más potentes que se conocen,producidas por la bacteria Clostridium botilinum).Otros carroñeros en cambio han afinado su sistema inmunológico para vomitar inmediatamente despues de haber ingerido una carroña impregnada de una sustancia tóxica.En el caso del buitre se sabe que su orina es rica en amoniaco,un agente esterilizante.
Si teneis que echar amoniaco a una herida o picadura,acordaros de diluirlo en agua......jajajajaja.Sí,se de algunos que no lo harían.

0 comentarios:

Publicar un comentario